30.04.2010

Департамент ЖКХ анализирует итоги прошедшего отопительного сезона

27-30 апреля департамент жилищно-коммунального хозяйства провел собеседование с муниципальными районами по формированию плана мероприятий по сезонной подготовке объектов жизнеобеспечения в 2010 году.

Как подчеркнули в департаменте, в закончившемся отопительном сезоне аварийные ситуации на объектах в п.Котчиха Омутнинского района, в п. Светлый Котельничского района устранялись с привлечением областных бригад. В гг.Котельнич и Лузе, п.Подосиновец и Маромица были жалобы на некачественное предоставление услуг по теплоснабжению. Кроме того, ввиду аномальных погодных условий осенью и зимой во многих населенных пунктах имеются размороженные участки системы водоснабжения на непосредственном входе в дома. Основная причина аварий – износ коммунальных систем, отметили в департаменте ЖКХ.

Вопросы обеспечения топливом были постоянно на контроле в Правительстве области. Всем теплоснабжающим организациям области, отапливающим жилищный фонд и объекты социальной сферы, при подготовке к отопительному сезону и в ходе его прохождения реально была предоставлена возможность заготовки необходимого количества через КОКП «Управление обеспечения топливом», топлива соответствующего ГОСТам. Проблемными были ситуация в пп.Мурыгино и Нижнеивкино, к решению вопроса о поставке в них топлива подключалось Правительство области.

В департаменте ЖКХ также сообщили: при подведении итогов прошедшего отопительного сезона необходимо отметить слаженную работу всех служб в Богородском, Даровском, Кикнурском, Малмыжском, Орловском, Пижанском, Санчурском, районах и г. Кирово-Чепецке, где при равных условиях с другими городами и районами не было допущено нареканий по качеству предоставляемых услуг со стороны населения, нет задолженности перед энергетиками и поставщиками топлива.

В то же время Верхнекамский, Куменский, Котельничский, Лузский, Омутнинский, Оричевский, Подосиновский, Слободской районы имеют существенную задолженность за полученное топливо, электрическую энергию, газ и тепло.

Задолженность за топливо муниципальных образований по состоянию на 16 апреля составляет более 573 млн. рублей, а за потребленную электроэнергию предприятий ЖКХ перед ОАО «Кировэнергосбыт» на 1 апреля долг составил 123,8 млн. рублей.

Продолжает увеличиваться задолженность населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги – на 1 апреля она составляла 1 млрд. 750,7 млн. рублей. Средний уровень собираемости по области на 1 апреля составляет 92,2 проц.. При этом, подчеркнули в департаменте ЖКХ, самый низкий уровень собираемости в следующих районах – Афанасьевском – 59,8 проц., Котельничском – 77,6 проц., Нолинском – 79,9 проц. Верхнекамском – 80,2 проц.


Возврат к списку