01.12.2015

В Кировской области прошли командно-штабные учения

В конце ноября в Сунском и Фалёнском районах прошли командно-штабные учения, которыми руководили главы администраций муниципальных образований.

Цели учений - отработать практические навыки руководителей районов, направленные на принятие решений по локализации и ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций, а также достичь согласованности в работе привлекаемых аварийно-спасательных формирований и оперативных служб.

- По замыслу учений, были проведены аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий крупных ДТП с большим числом пострадавших, а также по ликвидации последствий взрывов бытового газа в жилых многоквартирных домах с обрушением конструкций, - сообщили в управлении защиты населения и территорий администрации Правительства Кировской области.

В управлении рассказали, что в ходе практических мероприятий пожарные, медики, полиция, аварийная газовая служба и сотрудники других аварийно-спасательных формирований районов показали навыки поиска, извлечения из-под завалов и спасения людей, оказания доврачебной помощи и эвакуации пострадавших.

Добавим, что всего в учениях приняли участие 144 человека и 23 единицы техники.

- Все задействованные силы успешно справились с поставленными задачами. Полученный в учениях опыт позволит органам местного самоуправления и оперативным службам районов своевременно отреагировать в случае возникновения реальных угроз и спасти человеческие жизни, - сообщили в управлении.


Возврат к списку