11.09.2015

Утверждены графики мероприятий в целях устойчивого снабжения потребителей природным газом

Как сообщили в министерстве промышленности и энергетики Кировской области, утверждены «График перевода организаций Кировской области на резервные виды топлива при похолоданиях 2015-2016 годов» и «График аварийного газоснабжения Кировской области на IV квартал 2015 года – I квартал 2016 года».

- В периоды похолоданий, когда отбор газа из газотранспортной системы достигает максимального уровня, обеспечение поставок газа коммунально-бытовым организациям и населению может осуществляться за счёт перевода ряда промышленных потребителей на резервные виды топлива и перераспределения высвобождаемых объёмов природного газа. Всего таких организаций и предприятий в регионе около 25, и каждое из них имеет свои резервные виды топлива (уголь, дизельное топливо, дрова, торф), - пояснили в министерстве.

На случай аварийных ситуаций и связанных с этим возможных нарушений технологического режима работы газотранспортной системы определён порядок ограничения подачи природного газа крупным промышленным потребителям и график аварийного газоснабжения.

Графики разработаны в соответствии с нормативными актами Минэнерго России и согласованы с органами государственного энергетического надзора.

- Это позволит обеспечить устойчивое снабжение потребителей природным газом и избежать возникновения чрезвычайных ситуаций при резком росте потребления газа в зимнее время, - подчеркнули в министерстве промышленности и энергетики.

Напомним, что ранее утверждены графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии и мощности крупными энергопотребителями, направленные на обеспечение бесперебойного электроснабжения региона.


Возврат к списку