28.08.2015

Газ придёт ещё в три поселения Кирово-Чепецкого района

Близятся к завершению работы по газификации деревень Березино, Прошино и Филимоновщина Кирово-Чепецкого района. Об этом сообщили в региональном министерстве промышленности и энергетики.

На реализацию данного проекта из областного бюджета направлены субсидии в сумме 24,4 млн.рублей. Работы осуществляются в рамках программы «Газификация Кировской области» в 2013-2015 гг.

- В настоящее время проложен газопровод протяжённостью 11,39 км, выполнены 204 отвода к жилым домам, проводятся технические испытания. Планируется, что приёмка объекта газификации и пуск в эксплуатацию состоятся в ноябре, - рассказали в министерстве.

Отметим, что общий объём средств, вложенных в газификацию Кирово-Чепецкого района с 2009 года, за счёт бюджетов всех уровней составил 307,36 млн. рублей. За этот период построены 173,77 км распределительных сетей, переведены на природный газ более двух тысяч домовладений и квартир, а также котельная санатория «Солнечный» в п.Перекопе, отапливающая объекты соцкультбыта санатория.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» введены в эксплуатацию 84,82 км распределительного газопровода в девяти сельских населённых пунктах Кирово-Чепецкого района. Объём субсидий из федерального бюджета за этот период составил 64,8 млн.рублей.


Возврат к списку