20.08.2015

Правительство Кировской области направит свыше 36 млн. рублей на строительство объектов газификации в Вятскополянском районе

Соответствующее постановление подписал Губернатор Никита Белых

Документом предусмотрено, что в рамках государственной программы Кировской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013 – 2020 годы инвестиции из областного бюджета в размере 36,1 млн. рублей будут направлены на строительство объектов газификации в п. Красной Поляне Вятскополянского района.

Планируется, что в 2016 году в посёлке будут введены в эксплуатацию распределительный газопровод протяжённостью 9,24 км и блочная газовая котельная.

- Введение в строй новых капитальных объектов газификации позволит подвести газ к 250 домовладениям микрорайона Ямное, а новая котельная обеспечит переход с мазута на газ в целях отопления жилых домов, - пояснили в министерстве промышленности и энергетики Кировской области.

Напомним, Губернатор Никита Белых определил перевод топливного баланса на природный газ и местные виды топлива в качестве одной из приоритетных задач развития энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона: «Необходимо постепенно уменьшать количество завозного топлива и, соответственно, увеличивать долю потребления природного газа и местных видов топлива. В идеале через несколько лет в структуре топливного баланса должны остаться только две эти составляющие. В этих целях ведётся работа по трём направлениям: газификация, модернизация котельных, энергосбережение. В совокупности реализация этих программ должна обеспечить переход именно на такой топливный баланс».


Возврат к списку