07.08.2015

Проекты строительства газопроводов в п. Радужном и Слободском районе прошли экологическую экспертизу

Эти объекты будут снабжать природным газом асфальтобетонный завод в Радужном и население села Шестаково Слободского района

Как сообщает департамент экологии и природопользования Кировской области, государственная экологическая экспертиза проектной документации по объектам "Газопровод межпоселковый ГРС Слободской - с. Шестаково Слободского района Кировской области" и "Газоснабжение природным газом асфальтобетонного завода Нововятского ДУ №6 КОГП "Вятавтодор" (г. Киров, мкр. Радужный, ул. Производственная, 11)" завершена.

Госэкспертиза дала положительное заключение по обоим проектам.

- Планируемые к строительству газопроводы частично проходят по лесным землям, которые относятся к особо охраняемой природной территории регионального значения - зеленой зоне городов Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка, - поясняют в департаменте экологии и природопользования. - В связи с этим по федеральному закону «Об экологической экспертизе» проектная документация должна была пройти государственную экологическую экспертизу.

Экспертные комиссии, рассматривавшие проектную документацию, пришли к выводу, что заложенные в ней параметры, условия, виды работ полностью соответствуют требованиям федерального и регионального законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Кроме того, в документации предусмотрены специальные мероприятия для исключения неблагоприятного воздействия объектов на окружающую среду.

В частности, запрещено складирование и размещение отходов в пределах особо охраняемой природной территории, не допускается установка на этой территории временных помещений, кранов. Запланировано использование грунта, извлекаемого при прокладке газопроводов, для рекультивации земель.


Возврат к списку