08.07.2015

Завершается газификация г. Уржума

В настоящее время закончено строительство 12-километрового распределительного газопровода.

Как проинформировали в департаменте энергетики и газификации Кировской области, завершена прокладка линейной части газопровода, его общая протяжённость составила 12,3 километра. Смонтированы 250 (из проектных 282) газопроводов-вводов к жилым домам. Выполнен монтаж двух распределительных шкафов. На строительстве объекта освоены 22,78 млн. рублей из бюджетов различных уровней.

В июне комиссия приняла объект. Сейчас готовятся документы для получения разрешения на ввод его в эксплуатацию, который запланирован на сентябрь 2015 года.

Отметим, что проект реализуется в рамках областной целевой программы «Газификация Кировской области» и предусматривает подачу природного газа жителям домов индивидуальной застройки и многоквартирных домов без горячего водоснабжения и отопления.

«Использование природного газа на пищеприготовление, горячее водоснабжение и отопление значительно улучшит бытовые условия жителей Уржума», - подчеркнули в департаменте энергетики и газификации.

Напомним, что уровень газификации Кировской области природным газом на 1 января 2015 года составляет 39 проц.

Как сообщил Губернатор Н.Ю. Белых в своём послании Законодательному Собранию области, в текущем году за счет средств ОАО «Газпром» запланировано строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в поселке Кумёны, а также межпоселковых газопроводов в Зуевском, Кумёнском, Слободском и Сунском районах общей протяженностью более 120 километров. Кроме того, ведутся работы по подготовке к строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции в г. Слободском.

Для решения вопроса подачи природного газа в юго-западные районы области и их дальнейшего социально-экономического развития необходимо проектирование и строительство газопровода-отвода от г. Йошкар-Олы до п. Санчурска и г. Яранска и газопровода-отвода от газопровода Компрессорная Станция Вятская - г. Киров до п. Лебяжья и г. Советска.


Возврат к списку