23.01.2015

Перевозка сельскохозяйственных животных и грузов возможна только при наличии сопроводительных документов

В январе на посту ДПС автодороги Киров - Советск - Яранск при досмотре автомобиля «ГАЗ 33021» было установлено, что житель Костромской области перевозил из Вологодской области в Малмыжский район Кировской области 5 лошадей. Животных везли без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющее идентифицировать груз.

Как сообщили в областном управлении ветеринарии, за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных гражданин привлечён к административной ответственности, предусмотренной КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре тысячи) рублей.

В управление ветеринарии отметили: в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, влечет административный штраф на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

За аналогичные нарушения в 2014 году привлечено к административной ответственности 26 виновных лиц с назначением административного наказания на общую сумму более 66 тыс. рублей, сообщили в управлении.


Возврат к списку