19.11.2014

В Кирове прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций

В Кировском региональном диспетчерском управлении состоялись совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.

Как сообщили в областном департаменте энергетики и газификации, в учениях приняли участие представители предприятий энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, федеральных, региональных и муниципальных органов власти, главного управления МЧС по Кировской области.

Темой учений стало снижение подачи газа на Кировские ТЭЦ, а также отключение потребителей областного центра в связи с аварией на подстанции в г. Кирове. По сценарию учений, ситуация осложнялась низкой температурой наружного воздуха - минус 25 °С.

Для ликвидации последствий аварии был созван штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Кировской области. В ходе учений были подробно разобраны программы действий всех организаций и служб по ликвидации аварии. На период восстановительных работ социально-значимые объекты (больницы, школы, детские сады и пр.) были обеспечены электроэнергией за счёт диспетчерских переключений, а также передвижных электростанций.

В результате скоординированных действий всех сторон, принявших участие в учениях, электроснабжение областного центра было восстановлено в полном объёме.

Подобные учения позволят более эффективно ликвидировать возможные аварийные ситуации и технологические нарушения за счёт чёткого взаимодействия организаций энергетики и органов власти, подчеркнули в департаменте.


Возврат к списку