08.10.2014

В Слободском районе продолжается газификация населённых пунктов

Газификация Слободского района ведётся с 2010 года за счет программ развития газоснабжения и газификации Кировской области и областной программы «Газификация Кировской области». За это время построено и введено в эксплуатацию 143,15 км распределительных сетей, 5 газовых котельных. Переведено на природный газ 4092 домовладения и квартир, что составляет в целом по району 78,75 проц. от принятых муниципальным образованием обязательств.

Газификация района продолжается. Как сообщили в областном департаменте энергетики и газификации, в стадии завершения строительство распределительных сетей природного газа общей протяженностью 6,9 км в д. Балабаны, с. Никульчино, д. Большие Логуновы. Проведены торги и определены подрядные организации на право ведения строительно-монтажных работ по газификации населенных пунктов д. Лубни, д. Бабичи, п. Боровица, д. Головизнины. Завершить монтаж распределительных газопроводов общей протяженностью 17,91 км запланировано до конца 2014 г.

В рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Кировской области на период 2012-2017 годы на 2015 год предусмотрена газификация д. Чирки, с. Шестаково, д. Верхние Кропачи, д. Стеклофилины. В настоящее время разработана проектно-сметная документация и проведена государственная экспертиза документации на строительство общей протяженностью 33,5 км распределительных сетей природного газа.

Реализация программы по газификации Слободского района обеспечит природным газом дополнительно около тысячи четыреста домовладений и квартир.

В департаменте подчеркнули: ход газификации региона зависит не только от заказчика - КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре», но и от муниципального образования. Главная задача районной власти – обеспечить готовность потребителей во всех населенных пунктах к приходу природного газа, оказать помощь местным жителям в газификации своего домовладения: предложить систему кредитования, изыскивать средства из местных бюджетов, обеспечивать социальную поддержку газификации малообеспеченной части населения.


Возврат к списку