29.08.2014

Глава региона Н.Ю.Белых провел оперативное совещание на месте разрыва газопровода «Оханск – Киров»

Сегодня в 2 часа ночи в диспетчерскую Кировского ЛПУ магистральных газопроводов филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» поступил сигнал о прекращении подачи газа на газопроводе «Оханск – Киров» вследствие разрыва в районе ТЭЦ-5.

На место аварии сразу выехали специалисты. С ночи ведутся восстановительные работы.

Утром на участке, где произошло повреждение газопровода, рабочее совещание провел глава региона Н.Ю. Белых. Он сообщил, что для устранения аварии в настоящий момент прибыли также специалисты из Нижнего Новгорода.

Как сообщили представители ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КИРОВ», прекращена подача газа в населенных пунктах п. Ганино, д. Боровые, д. Сергеево, сл. Лянгасы, д. Шкляевская, д. Шубино, д. Хабаровы.

Также возможны перебои в подаче газа в юго-западном районе г. Кирова, в районе Филейки, ОЦМ, по ул. Северное кольцо; в с. Русское, с. Бахта, п. Дороничи, с. Пасегово, п. Костино, п. Садаковский, д. Эсауловы, п. Сосновый, п. Победилово, п. Лянгасово, п. Захарищево и в населенных пунктах Оричевского района.

В настоящий момент газоснабжение потребителей г. Кирова ведется от ГРС-4 (Нововятский механический завод).

Промышленные предприятия г. Кирова произвели отключение от газоснабжения в плановом (а не в аварийном) режиме. «То есть руководители предприятий с пониманием отнеслись к ситуации и приняли решение об ограничении потребления газа», - сказал Никита Юрьевич.

Врио Губернатора сообщил, что ремонтные работы продлятся не менее суток, но для максимально оперативного их завершения нельзя допустить чрезмерного забора газа.

- Обращаюсь ко всем жителям областного центра и близлежащих населенных пунктов с просьбой сегодня и завтра при использовании газа выдерживать режим экономии. Если в процессе ремонтных работ никаких перебоев не возникнет, то завтра последствия аварии будут устранены, и в течение нескольких часов газоснабжение будет восстановлено для всех потребителей.

Н.Ю. Белых поручил отраслевым службам докладывать о ходе восстановительных работ каждый час.


Возврат к списку