23.08.2014

Продолжается газификация Омутнинского района

По инициативе департамента энергетики и газификации руководители администраций Омутнинского района и г. Омутнинска провели собрание жителей д. Плетенёвская.

В собрании приняли участие представители управления по газификации и инженерной инфраструктуре, филиала ОАО «Газпром газораспределения Киров», регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

В 2014 году предусмотрено строительство 5,4 км распределительных сетей природного газа в д. Плетенёвская и в п. Восточный. Реализация данной программы позволит обеспечить природным газом в данных населенных пунктах более 100 домовладений. На сегодня в п. Восточный пуск газа осуществлен, а с жителями д. Плетенёвская заключено 86 договоров долевого участия в строительстве распределительного газопровода.

Жителей деревни проинформировали о ходе выполнения строительно-монтажных работ и сроках завершения строительства распределительного газопровода и пуска газа. Желающим газифицировать свои дома разъяснили порядок газификации домовладений и предложили ускорить проведение проектных и монтажных работ по внутридомовому газовому оборудованию. На вопросы участников встречи были даны подробные ответы и разъяснения.

Как напомнили в департаменте, газификация Омутнинского района началась в 2005 году. За прошедший период построено почти 100 км распределительных сетей газопровода природного газа, введены в эксплуатацию 6 блочных газовых котельных различной мощности, переведено на природный газ 1164 домовладения в микрорайоне «Малаговский» г. Омутнинска, в с. Залазна и в п. Белорецк. На газификацию Омутнинского района с 2005 года направлено 338,4 млн. рублей, сообщили в департаменте энергетики и газификации.


Возврат к списку