26.07.2014

Продолжается газификация г. Омутнинска

Как сообщили в областном департаменте энергетики и газификации, в 2011 г. был построен объект «Разводящие сети газопровода в г. Омутнинске «Малаговский», в результате чего природный газ в свои дома получили около половины жителей города.

В настоящее время в соответствии с распоряжением Правительства Кировской области № 170 от 25.06.2014 г. утвержден перечень объектов газификации государственной программы Кировской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2020 годы. По поручению врио Губернатора Кировской области Н.Ю.Белых в перечень включены работы по газификации оставшейся негазифицированной части г. Омутнинска, а именно, объект «Распределительный газопровод в г. Омутнинске и д. Осокино Омутнинского района Кировской области (1,2,3,4 очереди строительства)».

Для газификации оставшейся части г. Омутнинска и д. Осокино потребуется корректировка схемы газоснабжения, и затем, на основании откорректированной и согласованной схемы, разработка проектно-сметной документации.

Чтобы ускорить газификацию центральной части Омутнинска, в которой ещё нет природного газа, проектные работы разделены на четыре очереди. Протяжённость распределительных газопроводов ориентировочно составит: первой очереди строительства - 28,9 километра, второй очереди – 31,5 километра, третьей очереди - 32 километра, четвертой очереди – 5 километров.

В настоящее время КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре», подведомственное департаменту энергетики и газификации, объявило конкурс на разработку проектной документации и ведёт сбор исходных данных для начала проектирования.


Возврат к списку