06.03.2014

Началась подготовка к газификации двух населённых пунктов Сунского района

В соответствии с планом-графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ по Кировской области и с распоряжением Правительства области № 432 от 28.12.2013 г. в 2014 г. КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» начаты работы по сбору исходных данных и проектированию распределительного газопровода и блочной газовой котельной в с. Курчум и распределительного газопровода в д. Мурино Сунского района.

В областном департаменте энергетики и газификации сообщили: в Курчуме и Мурино предполагается газифицировать около 220 домовладений, объекты социальной сферы. Блочная газовая котельная будет отапливать здания школы.

Как отметил в своём ежегодном послании Законодательному собранию Н.Ю. Белых, только в 2012 г. за счёт инвестиций ОАО «Газпром» в объёме почти 500 млн. рублей были построены 6 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью около 60 километров. В рамках областной целевой программы «Газификация Кировской области» на эти цели направлено еще 500 млн. рублей - введены в эксплуатацию распределительные газопроводы протяженностью 360 километров и 20 газовых котельных. Работы по газификации шли в 20 населённых пунктах области и г. Кирове.

В послании главы региона отмечается, что в 2015 г. продолжатся реконструкция газопровода-отвода Оханск – Киров, строительство газопроводов-отводов до п. Кумёны и г. Слободского, проектирование и строительство межпоселковых газопроводов в Зуевском, Кумёнском, Малмыжском, Омутнинском, Слободском и Уржумском районах, а также межпоселкового газопровода от ГРС в п. Мирный Оричевского района до г. Котельнича.

В рамках программы «Газификация Кировской области» плановыми задачами на 2013-2015 годы является строительство 545 километров распределительных газопроводов и перевод на газ 21 котельной.


Возврат к списку