12.09.2013

Утвержден график перевода потребителей на резервные виды топлива

Глава департамента энергетики и газификации А.В.Журавлев утвердил график перевода потребителей области на резервные виды топлива при похолоданиях в зимний период 2013/2014 годов, а также график аварийного ограничения подачи природного газа промышленным предприятиям области на IV квартал 2013 года – I квартал 2014 года.

Как отметили в департаменте, обеспечение поставок газа коммунально-бытовым организациям и населению в периоды похолоданий при максимальных отборах газа из газотранспортной системы может осуществляться за счёт перевода ряда промышленных потребителей на резервные виды топлива и перераспределения высвобождаемых объёмов природного газа.

На случай аварийных ситуаций и связанных с этим нарушений технологического режима работы газотранспортной системы определён порядок ограничения подачи природного газа крупным промышленным потребителям.

Утверждённые графики позволят обеспечить устойчивое снабжение потребителей природным газом и избежать возникновения чрезвычайных ситуаций при резком росте потребления газа в зимнее время.

Графики разработаны в соответствии с нормативными актами Минэнерго России и согласованы с органами государственного энергетического надзора, уточнили в департаменте.


Возврат к списку