15.06.2013

Ветеринарная служба получила новую технику

В мае - июне для дальнейшего укрепления материально-технической базы государственной ветеринарной службы приобретено восемь единиц спецтехники и шесть мобильных дезустановок на сумму более 8,3 млн. рублей. Об этом сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.

Три дезустановки ВДМ на базе автомашины УАЗ поступили в Нолинский, Даровской и Кильмезский районы, мобильные дезустановки DU–130 поступили в Унинский, Арбажский, Верхнекамский, Котельничский, Немский районы и город Киров.

Два микроавтобуса на базе автомашины УАЗ поставлены в государственные учреждения ветеринарии Малмыжского и Немского районов. Дезустановку УД - Е на базе автомашины ГАЗ получили государственные учреждения ветеринарии города Кирова и Слободского района. Дезустановка ДА - 10 (пароформалиновая камера) на базе автомашины УАЗ поступила на областную станцию по борьбе с болезнями животных.

Приобретение современной спецтехники позволит усилить эффективность и мобильность работы государственной ветеринарной службы при профилактике и в случае возникновения - ликвидации инфекционных заболеваний животных, отметили в управлении ветеринарии.


Возврат к списку