28.05.2013

Более 76 проц. жилищного фонда области оборудовано газом

В соответствии с постановлением Правительства области от 16.02.2011 № 90/30 «О повышении уровня безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования в жилищном фонде Кировской области» государственная жилищная инспекция осуществляет контроль за организацией работ по содержанию внутридомового газового оборудования (ВДГО): наличием договоров на проведение специализированными организациями комплекса работ по техническому обслуживанию ВДГО; наличием графиков выполнения работ и их соблюдением; наличием документов, подтверждающих проведение работ.

Как сообщили в Госжилинспекции, в Кировской области оборудовано газом почти 23,5 млн. квадратных метров жилищного фонда (76,3 проц. от общей площади). За первый квартал 2013 г. проведено три плановых проверки по контролю за организацией работ по содержанию и обслуживанию внутридомового газового оборудования управляющими организациями.

В ходе проверок выявлен ряд нарушений в организации работ по содержанию ВДГО в части:

своевременного заключения договоров со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт (в том числе замену) внутренних устройств газоснабжения;

содержания в технически исправном состоянии вентиляционных каналов и дымоходов;

обеспечения соблюдения требований технического и санитарного состояния помещений, где установлено газоиспользующее оборудование;

содержания ВДГО многоквартирных домов в исправном и работоспособном состоянии путем проведения комплекса работ по его обслуживанию (в том числе техническому диагностированию стальных газопроводов системы газопотребления, которые эксплуатируются свыше 30 лет).

По результатам проведенных мероприятий управляющим организациям выданы предписания, виновные лица привлечены к административной ответственности, сообщили в Госжилинспекции.


Возврат к списку