20.01.2012

Основные мероприятия областной целевой программы по энергосбережению на 2011 год выполнены

Областная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Кировской области» реализуется в целях повышения энергетической эффективности в Кировской области в соответствии с требованиями федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ от 23.11.2009.

Как сообщили в областном департаменте энергетики и газификации, основные запланированные на 2011 г. мероприятия в рамках ОЦП выполнены.

Так, проведено 206 энергетических обследований в областных государственных учреждениях (56,6 проц. от их общего количества). В рамках мероприятия по организации установки приборов учёта расхода энергетических ресурсов 230 областных государственных учреждений оснащены 132 узлами учёта потребления тепловой энергии, 168 узлами учёта электроэнергии, 164 - холодного водоснабжения, 12 - горячего водоснабжения, 7 - газа.

В более чем 300 областных государственных учреждениях реализованы мероприятия по внедрению энергосберегающих технологий в объеме 16 млн. рублей. Введён в эксплуатацию приточно-отопительный агрегат для КОГКУ «Государственный архив Кировской области». Проведены работы по установке энергосберегающего оборудования: замена теплообменников, автоматизация тепловых узлов, замена деревянных окон на окна ПВХ, утепление фасадов зданий.

В 245 областных учреждениях модернизированы системы освещения с установкой энергосберегающих ламп (всего установлено 38810 энергосберегающих ламп, в т.ч. 1643 светодиодных), сообщили в департаменте.


Возврат к списку