25.12.2011

Сегодня в селе Рябово Зуевского района пущен природный газ

Пуск газа состоялся в торжественной обстановке, с участием Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых, заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Киров» М.А. Подлевских, руководителей региональных органов власти и местного самоуправления. На пусковой площадке собрались жители села Рябово.

Открывая торжественную церемонию, глава региона подчеркнул, что сегодняшнее событие – еще один шаг в реализации большой и остро необходимой территориям области программы – газификации населенных пунктов. От ее продвижения зависят и качество жизни вятчан, и инвестиционная, социально-экономическая успешность Вятского края.

Никита Юрьевич выразил уверенность, что сотрудничество между Правительством области и ОАО «Газпром», в том числе ООО «Газпром межрегионгаз Киров» продолжится, и праздник, подобный сегодняшнему, придет в десятки поселков и деревень Кировской области.

Межпоселковый газопровод протяжённостью почти 15 километров, который привел газ в Рябово, был построен осенью этого года в рамках программы газификации регионов, реализуемой ОАО «Газпром» при содействии субъектов РФ.

Новая блочная газовая котельная будет обеспечивать теплом социальные объекты Рябово - детский сад, школу, музей-усадьбу братьев Васнецовых. К приему природного газа готовы и все 50 домов посёлка.

«Нам важно, что природный газ пришёл сюда, на родину известных всей России художников, - отметил Михаил Анатольевич Подлевских. – Теперь усадьба Васнецовых сможет достойно принимать гостей, приезжающих из самых дальних уголков нашей родины. А дома сельчан станут комфортными и уютными».

ДЛЯ СПРАВКИ: Программа газификации регионов ОАО «Газпром» реализуется в Кировской области с 2005 года. За этот период сумма инвестиций Компании в строительство объектов газификации превысила 4,3 млрд рублей.

Программа газификации реализуется совместно ОАО «Газпром» и администрациями регионов. При этом Компания финансирует строительство межпоселковых газопроводов, подводящих газ к населенным пунктам, а областная администрация отвечает за прокладку уличных разводящих сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Функции инвестора, организатора и координатора по Программе выполняет ООО «Газпром межрегионгаз», представитель на территории области – ООО «Газпром межрегионгаз Киров».


Возврат к списку