05.12.2011

Необходимо завершить работу по установке счётчиков и проведению энергоаудитов в муниципальных учреждениях

Реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на территории муниципальных образований, в соответствии с требованиями федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ, остается неудовлетворительной.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ все здания, строения и сооружения, находящиеся в муниципальной собственности, должны были быть оснащены приборами учета потребляемых энергоресурсов до 1 января 2011 г. Как сообщили в областном департаменте энергетики и газификации, доля установки счетчиков до сих пор низка и составляет: тепловой энергии - не более 67 проц., электрической энергии - не более 98,3 проц., горячей воды – 91,8 проц., холодного водоснабжения – 65,7 проц., газа – 89,7 проц.

Согласно требованиям закона, до 31 декабря 2012 года во всех муниципальных учреждениях должны быть проведены энергетические обследования. В настоящее время энергоаудит проведён не более чем в 3,6 проц. муниципальных учреждений от их общего количества.

Федеральные органы исполнительной власти систематически контролируют осуществление обязательной установки узлов учета потребления энергетических ресурсов и проведением энергетических обследований в муниципальных учреждений. В этой связи органам местного самоуправления необходимо активизировать работу по установке счетчиков и по проведению энергоаудитов в муниципальных учреждениях, подчеркнули в департаменте энергетики и газификации.


Возврат к списку