21.04.2011

Проходят выездные совещания по вопросам контроля за внутридомовым газовым оборудованием

Государственная жилищная инспекция в апреле участвует в выездных совещаниях по вопросам организации в муниципальных образованиях работы по заключению договоров на техническое обслуживание, ремонт и замену внутридомового газового оборудования (ВДГО). Первые совещания состоялись в гг. Кирово-Чепецке и Слободском. В них участвовали представители администрации муниципальных образований, Ростехнадзора, ОАО «Кировоблгаз», ООО «Газпром межрегионгаз Киров», Союза организаций управляющих недвижимостью СРО НП «СОУН Киров», управляющих организаций и ТСЖ.

По итогам совещаний принято решение провести в муниципальных образованиях ряд мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации ВДГО. А именно:

•заключить договоры на техническое и аварийное обслуживание внутренних газопроводов и газовых приборов со специализированной организацией ОАО «Кировоблгаз». Напомним, в ходе анализа, проведённого в 1 квартале, выявлено, что договоры на обслуживание внутридомовых газопроводов и газовых приборов между специализированной организацией ОАО «Кировоблгаз» и управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, собственниками жилых помещений многоквартирных и одноквартирных жилых домов заключены на 87 проц. от всего газифицированного жилищного фонда региона;

•составить перечень многоквартирных домов со сроком эксплуатации более 30 лет и график диагностирования и замены ВДГО;

•подготовить материалы на проведение диагностирования ВДГО многоквартирных домов согласно графику на 2011-2012 гг. для рассмотрения вопроса по включению данного вида работ в программу по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Государственная жилищная инспекция напоминает: использование газа для коммунально-бытовых нужд требует повышенного внимания и контроля, поэтому комплекс мер в целях безопасной эксплуатации ВДГО необходимо выполнять своевременно и в полном объёме.


Возврат к списку