29.03.2011

Госжилинспекция: договоры на обслуживание внутридомового оборудования с «Кировоблгазом» заключены на 87,2 проц.

Государственная жилищная инспекция Кировской области информирует: управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирным домом (МКД), обязаны заключать договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) со специализированными организациями. Отсутствие такого договора является одним из оснований для отказа в заключении договора поставки газа.

Кроме того, отсутствие договора на обслуживание ВДГО грозит административной ответственностью за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений. Санкция предусматривает административный штраф для должностных лиц в размере от 4 до 5 тыс.рублей, для юридических лиц - от 40 до 50 тыс.рублей.

Ряд муниципальных образований принимают недостаточные меры, направленные на своевременное заключение договоров со специализированными организациями на обслуживание ВДГО. Проведенный инспекцией в 2010 году анализ показал: договоры на обслуживание ВДГО между специализированной организацией ОАО «Кировоблгаз» и управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, собственниками жилых помещений многоквартирных и одноквартирных жилых домов заключены на 87,2 проц. от всего газифицированного жилищного фонда.

Администрациям муниципальных образований, специализированным организациям рекомендовано принять меры для решения вопросов по содержанию внутридомовых газопроводов и газовых приборов в жилых домах в надлежащем техническом состоянии, подчеркнули в госжилинспекции.


Возврат к списку