11.02.2011

Состоялось очередное заседание координационного совета по экологической политике

Его провел заместитель Председателя Правительства области С.В.Щерчков.

В ходе обсуждения мер по созданию и работе единого центра мониторинга атмосферного воздуха в г.Кирово-Чепецке вынесен ряд предложений и рекомендаций в адрес соответствующих ведомств.

Так, департаменту экологии и природопользования рекомендовано подготовить предложения к поправкам в областной бюджет о необходимости выделения 4 млн.рублей на создание поста наблюдений за состоянием атмосферного воздуха в г.Кирово-Чепецке в 2011 году, областному центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - изыскать средства на установку в городе метеорологической станции, обеспечить проведение работ по прогнозу неблагоприятных метеоусловий на территории г.Кирово-Чепецка. Управлению защиты населения и территорий дано задание подготовить изменения в областную целевую программу «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Кировской области» на 2011-2013 годы, которые предусматривают проведение и финансирование из областного бюджета мероприятий по проведению монтажных и пусконаладочных работ системы контроля концентрации газов.

Кроме того, вынесены рекомендации в адрес ООО «Завод полимеров КЧХК», ЗАО «Завод минеральных удобрений КЧХК», Кировский филиал ТЭЦ 3 о необходимости проведения работ по оценке риска здоровью населения, лабораторных исследований загрязнений атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятий, а также проработать вопрос по созданию на стационарных источниках выбросов автоматизированных систем контроля состава и качества отходящих газов.

Администрации г.Кирово-Чепецка рекомендовано подготовить нормативно-правовой акт о деятельности единого информцентра мониторинга состояния атмосферного воздуха в г.Кирово-Чепецке.

На заседании были также рассмотрены итоги работы по охране водных биологических ресурсов на водоемах области в период нерестового запрета 2010 года, проблемы в сфере охраны и использования животного мира. Принято решение поддержать инициативу областного управления охраны и использования животного мира по разработке областной целевой программы, направленной на охрану, воспроизводство и оптимизацию использования объектов животного мира региона.


Возврат к списку