11.02.2011

Рассмотрены вопросы работы объектов и систем жизнеобеспечения в период праздничных дней

В Правительстве области состоялось очередное заседание областного постоянно действующего координационного штаба по готовности объектов и систем жизнеобеспечения к устойчивой работе в осенне-зимний период.

Провел заседание заместитель Председателя Правительства области А.П.Горсткин. На заседании рассмотрены вопросы готовности служб жизнеобеспечения к работе в период новогодних праздников, определен порядок их взаимодействия в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Глава областного департамента ЖКХ Л.И.Князькин доложил, что в целом отопительный сезон проходит в штатном режиме. Запасы топлива созданы во всех муниципальных образованиях. На особом контроле департамента – расчеты потребителей за топливо, электроэнергию, газ.

По сообщению областного управления по обеспечению топливом, в данный момент на пути в область 2,5 тыс.тн угля, в период праздников должна поступить еще 1 тыс.тн. Кроме того, создан резерв по мазуту. Отмечено, что нет особых проблем и по запасам энергоресурсов. Все выступающие доложили о наличии в своих ведомствах и сетевых структурах графиков дежурств в праздничные дни.

А.П.Горсткин проинформировал, что также составлен график работы в праздничные дни членов Правительства области, а в целях взаимодействия с Министерством регионального развития РФ - назначены дежурные в отраслевых департаментах. Районам тоже поручено составить графики дежурств и обеспечить патрулирование необходимых объектов с участием УВД. Вся информация в круглосуточном режиме будет направляться оперативному дежурному Кировской области.

Члены комиссии также обсудили проблемные вопросы. Так, речь шла о необходимости снижения задолженности потребителей за поставленные топливо и энергоресурсы, о недостаточном запасе угля в отдельных поселениях, о проблемах с работой котельных в п.Красная Поляна Вятскополянского района.

А.П.Горсткин поручил ответственным лицам определить конкретный механизм: с каких площадок и каким транспортом будет доставляться топливо в проблемные точки в случае возникновения нештатной ситуации. Кроме того, подчеркнул А.П.Горсткин, Правительство области готово оказать поставщикам топлива поддержку для обеспечения гарантированных поставок топлива для отопления жилья и объектов соцсферы.


Возврат к списку