Газификация Слободского района Кировской области
В рамках областной целевой программы «Газификация Кировской области» на 2015 год в настоящее время заканчиваются работы по строительству распределительных газопроводов в населенных пунктах с. Стулово, с. Никульчино, д. Бабичи, д. Головизнины, д. Лубни п. Боровица Слободского района Кировской области.
Общие
05.05.2015

«Проектные работы – начальный этап в строительстве»
Строительство объектов газификации – длительный и трудоемкий процесс, включающий в себя предпроектные работы, проектирование, прохождение государственной экспертизы проекта, согласования проекта, получение разрешения на строительство, строительно-монтажные работы, ввод объекта в эксплуатацию, государственную регистрацию объекта.
Проектно-сметная документация, получившая положительное заключение государственной экспертизы – это основа, без которой невозможно строительство объектов газификации. В 2014 году  в рамках реализации отдельного мероприятия «Газификация Кировской области» государственной программы Кировской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2020 годы КОГКУ «УГИИ» обеспечена разработка проектно-сметной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, более чем на 20  объектов газификации в семи районах области.

Общие
12.03.2015

«О претензионной работе КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре»»
В январе-феврале 2015 г. КОГКУ "Управление по газификации и инженерной инфраструктуре" направлены 947 претензий о задолженности по договорам на долевое участие в строительстве газопровода долевщикам с. Коса Зуевского района, с. Шалегово Оричевского района, п. Восточный Омутнинского района, д. Русское Тимкино Уржумского района, д. Зоткино Уржумского района, д. Плетеневская Омутнинского район, п. Оричи, п. Перекоп Кирово-Чепецкого района, д. Дунаевы Оричевского района, д. Большие Логуновы Слободского района, с. Дерюшево Малмыжского района, д. Нослы Малмыжского района, с. Пасегово Кирово-Чепецкого района, д. Малые Раскопины Слободского района, пгт. Мурыгино Юрьянского района.
Общие
11.03.2015

«Газификация Зуевского района продолжается»
Общий объем средств, вложенных в газификацию Зуевского района с 2009 года за счет бюджета всех уровней (областной бюджет, кредитные средства и др.) составляет 345,5 млн.рублей. За этот период построено около 133,96 км распределительных сетей природного газа, 16 газовых котельных различной мощности, переведено на природный газ более двух тысяч пятисот девяносто домовладений и квартир.
В результате проведенной работы средний уровень газификации Зуевского района на 01.01.2014г. составил 38,05%. По сравнению с показателями 2009 года средний уровень газификации района  увеличился на 7,91%.  
Газификация Зуевского района продолжается.

Общие
02.03.2015

«О работе с физическими и юридическими лицами г.Слободского по вопросам газификации»
В рамках реализации государственной программы Кировской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2020 годы ведутся строительно-монтажные работы и заключение договоров долевого участия в строительстве с физическими и юридическими лицами  по объекту «Распределительный газопровод в г. Слободском Кировской области» в д. Стулово Слободского района и по 3-му пусковому комплексу – в г.Слободском.
Общие
10.02.2015

«Газификация – фактор энергосбережения Кировской области»
С 2011 года реализация программы газификации Кировской области строится строго согласно порядку, утвержденному постановлением Правительства Кировской области от 11.11.2010г. №77/549 «О мерах по развитию газификации Кировской области».
Данный порядок обеспечивает единый подход к решению вопросов, касающихся газификации области, как со стороны органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных участников процесса газификации.
22 октября 2014 года за № 6/75 вышло постановление Правительства Кировской области  с внесением изменений в постановление от 11.11.2010г. №77/549  «О мерах по развитию газификации Кировской области».
Для включения в программу газификации основными требованиями при рассмотрении заявок от муниципальных образований – наличие схем газоснабжения и  теплоснабжения на заявляемые  населенные пункты.

Общие
02.02.2015

"Газификация д. Стулово Слободского района Кировской области"
В рамках отдельного мероприятия "Газификация Кировской области" государственной программы Кировской области "Энергоэффективность и развитие энергетики" в настоящее время ведутся работы по строительству распределительного газопровода в д. Стулово Слободского района Кировской области.
Общие
30.01.2015

«О претензионной работе КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» в 2014 году»
В 2014 году КОГКУ "Управление по газификации и инженерной инфраструктуре" провело претензионную работу  с подрядчиками по договорам подряда на выполнение проектно-изыскательских работ  и на выполнение строительно-монтажных работ за нарушение сроков выполнения работ.
Кроме того, проведена претензионная работа по договорам на долевое участие в строительстве объектов газификации с долевщиками следующих населенных пунктов в Кирово-Чепецком районе Кировской области: д. Дресвяново, д. Бурмакино, с. Фатеево; в Куменском районе Кировской области: п. Речное; в Слободском районе Кировской области: д. Барамзы, д. Заборье, д. Пантелеевы, д. Зониха, д. Семаки, д. Луза, Шиховское сельское поселение; Фаленский район: южная часть п.Фаленки; Уржумский район: д. Собакино, д. Теребиловка; Оричевский район: п. Торфяной; Нолинский район: п. Красный Яр и пер. Майский в г. Нолинске; г. Киров: д. Большая Субботиха.

Общие
29.01.2015

Перспективы газификации пгт Кумёны Кумёнского района
На холме у реки Большая Кумёна, в 60 км. от областного центра, располагается районный центр Кумёнского района - пгт. Кумёны.
Здесь в 2012 году в рамках областной Программы газификации Кировской области началось строительство объекта «Распределительные сети газопровода в пгт. Кумёны Кировской области». Объект состоит из трёх пусковых комплексов, что говорит о значительных объёмах предстоящей работы.

Общие
20.06.2013

Результаты проверки деятельности КОГКУ "УГИИ" Росфиннадзором
На основании удостоверения на право проведения проверки, выданного Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Кировской области, по поручению Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в период с 27.05.2013г. по 03.06.2013г. ревизионной группой была проведена в КОГКУ «УГИИ» (далее – Учреждение) проверка целевого и эффективного использования средств субсидий, выделенных из федерального бюджета на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013г.» в период с 01.01.2012г. по 31.12.2012г.
Общие
06.06.2013

Внимание, должники!
Областная целевая программа «Газификация Кировской области» - одна из приоритетных целевых программ, реализуемых в настоящее время на территории нашего региона. Реализация программы дает населению возможность газифицировать свои домовладения, повысить уровень комфортности проживания и снизить расходы по коммунальным платежам.
Одним из условий газификации конкретного домовладения является заключение проживающими в нем лицами договора долевого участия с КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» (КОГКУ «УГИИ») и оплата долевого взноса, поступающего в бюджет Кировской области. Данный механизм (софинансирования, или долевого участия в строительстве газопровода в конкретном населенном пункте) закреплен в Положении об участии физических и юридических лиц в строительстве газопроводов в Кировской области, утвержденном постановлением Правительства Кировской области от 11.11.2010 № 77/549.

Общие
29.05.2013

Газификация – дело общее
Программа газификации Кировской области оказывает непосредственное влияние на социально-экономическое развитие области и уровень жизни людей. В 2005-2012 годах общий объем инвестиций из средств областного бюджета в газификацию области превысил пять миллиардов рублей, что позволило ввести в эксплуатацию 1796,8 км распределительных сетей газопровода природного газа и 179 блочных газовых котельных.
В результате проведенной работы средний уровень газификации области к концу 2012 года составил 35,89% (в том числе городских и населенных пунктах – 45,58%, в сельской местности 13,14%). По сравнению с показателями 2002 года средний уровень газификации увеличился на 12,89%.
Реализация программы газификации Кировской области строится строго согласно порядку, утвержденного  постановлением Правительства Кировской области от 11.11.2010 года №77/549 «О мерах по развитию газификации Кировской области». Данный порядок обеспечивает единый подход к решению вопросов, касающихся газификации области, как со стороны органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных участников процесса газификации. Отбор объектов газификации по области осуществляется рабочей группой, созданной приказом департамента энергетики и газификации. Рабочая группа проводит оценку экономической целесообразности строительства распределительного газопровода, учитывая количество домовладений, планируемой протяженности газопровода, величины долевого взноса населением. По этой оценке определяется стоимость подвода газопровода к одному домовладению. Первое место присуждается объекту газификации, где на выделяемые средства удается газифицировать максимальное количество домовладений с минимальными затратами.
Ежегодно КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» (далее – КОГКУ «УГИИ») заключает соглашения с муниципальными образованиями Кировской области о совместных взаимодействиях по организации строительства и финансирования  объектов газификации. Одним из пунктов данного Соглашения является подготовка конечных потребителей (домовладений) к приему природного газа.
Одним из условий газификации домовладения является долевое участие населением в строительстве распределительного газопровода. Участие населения осуществляется на основании договора гражданско-правового характера, заключаемого Заказчиком-застройщиком строительства объекта (КОГКУ «УГИИ») с каждым гражданином отдельно. На сегодняшний день по обязательствам муниципальных образований заключено 25495  договоров долевого участия, что составляет 68% от плановых показателей. Оплата договоров населением составляет 55,2% от количества заключенных договоров.
Ход газификации области зависит не только от заказчика - КОГКУ «УГИИ», но и от муниципальных образований Кировской области и от понимания вопросов газификации населением. Специалисты муниципальных образований должны постоянно  проводить разъяснительную работу среди населения в целях обеспечения выполнения принятых обязательств по газификации домовладений. На совещаниях, ежемесячно проводимых директором КОГКУ «УГИИ» А.Ю.Чиликиным с главами муниципальных образований области , Александр Юрьевич  акцентирует внимание на вопросах  необходимости принятия всех мер, для того, чтобы газопроводы не простаивали из-за неподготовленности потребителей к приему газа.
Учитывая, что газификация домовладений – дело хлопотное, все организации области, участвующие в этом процессе, оказывают всевозможное содействие. Примером тому служит принцип «единого окна», действующий в филиалах ОАО «Кировоблгаз». Данный принцип предполагает, что при установке внутридомового газового оборудования житель имеет возможность оплатить и получить все услуги: в том числе подготовку технических условий, выполнение проектных работ, монтаж внутридомовых газовых сетей и газового оборудования, первичный пуск газа и пусконаладочные работы газового котла, техобслуживание газового оборудования в процессе эксплуатации.

Справка: Одной из основных задач КОГКУ «УГИИ» является осуществление функций Заказчика-застройщика при реализации программы газификации Кировской области, в том числе ведение контроля и надзора за ходом и качеством строительства объектов газового хозяйства.
За период с 2002 по 2012 год было построено 1906,13 км разводящих сетей природного газа и установлено 202 блочных газовых котельных, что позволило к концу 2012г. повысить уровень газификации Кировской области с 23% до 35,89%.
В 2013 г. планируется строительство 130 км распределительных сетей, что позволит повысить уровень газификации Кировской области до 36,5%.

Общие
09.04.2013

об изменении типа учреждения
Во исполнение распоряжения Правительства Кировской области от 29.11.2010 №445 "О создании областных казенных учреждений" с 01.07.2011 Кировское областное государственное учреждение "Управление по газификации и инженерной инфраструктуре" переименовано в Кировское областное государственное казенное учреждение "Управление по газификации и инженерной инфраструктуре" (сокращенное наименование КОГКУ "УГИИ").
Реквизиты организации остались прежними.

Общие
27.07.2011

новый номер факса

Общие
17.05.2011

об аукционе №2 смр-0411

Общие
20.04.2011

Об изменении режима работы КОГУ "УГИИ"
Со 2 августа 2010 года изменился режим работы  КОГУ "УГИИ": 9-00 до 18-00, обед с 12-30 до 13-18. Обращаем внимание граждан, что работа с населением ведется по пятницам с 9-00 до 11-30.
Общие
02.08.2010

Объявлены запросы котировочной цены № 4к/инв-0510, № 5к/инв-0510
Более подробная информация содержится в разделе торги
Общие
24.05.2010

Объявлены аукционы № 6пир/инв-0610, №7смр/инв-0610
Более подробная информация содержится в разделе торги
Общие
21.05.2010

Внесены изменения в аукционы № 4смр-0510 и № 5смр-0510
Более подробная информация содержится в разделе торги
Общие
18.05.2010

Объявлен аукцион № 5смр/инв-0610
Аукцион № 5смр/инв-0610 на выполнение строительно-монтажных  работ  по объектам газификации:
Лот № 1 «Распределительный газопровод в мкр.Коминтерн Первомайского района г.Кирова (1-ая очередь)»
Лот № 2 «Распределительный газопровод в слободе Макарье Первомайского района г.Кирова»
Лот № 3 «Распределительный газопровод в д.Богородская Первомайского района г.Кирова»
Лот №4 «Распределительный газопровод в слободе Дымково Первомайского района г.Кирова»
Лот №5 «Распределительный газопровод в с. Порошино Первомайского района г.Кирова»

Общие
14.05.2010


Новости 41 - 60 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все