08.06.2016

Организация технического надзора по объектам газификации Фаленского района

Одной из основных задач КОГКУ «УГИИ» является осуществление функций Заказчика-застройщика при реализации программы газификации Кировской области, в том числе ведение контроля и надзора за ходом и качеством строительства объектов газового хозяйства.
Стоит отметить о необходимости постоянного взаимодействия специалистов, отдела контроля качества строительства, с различными ведомствами и структурами, Кировской области такими как: АО «Газпром газораспределение Киров», АО Ростелеком, Водоканал, другие профильные организации в местных муниципальных образованиях, всего более 15 организаций.
В рамках выполнения мероприятий программы газификации Фалёнского района Кировской области в период с 2002 по 2015гг построено 74 км распределительных сетей природного газа, 5 Блочных газовых котелен общей мощностью 3,62 МВт. Объем средств, вложенный в строительство газопроводов  за этот период составил 183,3 млн. рублей бюджета Кировской области. Данное мероприятие позволило обеспечить природным газом более  800 домовладений и квартир.
В период строительно-монтажных работ по прокладке газопроводов постоянно производятся контроль выполнения работ подрядными организациями. В случае выявления проблем производится согласование и корректировки проектной документации, для устранения их в рабочем порядке, к сожалению не всегда согласование проектов и изменений при проведении  строительно-монтажных работ проводятся в должные сроки, а порой и превышает их.

Отдел контроля качества строительства осуществляет надзор за проведением строительства с постоянными выездами на объекты, контрольными вскрытиями газопроводом для проверок, ведётся фото и видео контроль качества выполнения работ на объекте. В случае выявления нарушений специалисты отдела добиваются своевременного устранения нарушений. Выполняется проверка и подтверждение выполненных объёмов работ на объектах после чего производится подписание актов подтверждающие выполненные объёмы.
После окончания строительства проводится комиссия по приёмке объекта и ввод объекта в эксплуатацию.

Возврат к списку