29.04.2016

"Претензионная работа с подрядными организациями"

В ходе работы по осуществлению программы газификации Кировской области КОГКУ «УГИИ» проводит претензионную работу с подрядными организациями по невыполненным обязательствам в рамках договоров подряда, договоров на выполнение проектно-изыскательских работ несоблюдение подрядчиком сроков выполнения работ, устранению дефектов, возникших вследствие некачественно выполненных строительно-монтажных работ на объектах газификации Кировской области.
В КОГКУ «УГИИ»  договорная работа с подрядными организациями построена таким образом, что условиями договора предусматриваются – срок выполнения работ, включая время, затраченное подрядчиком на исправление недостатков и дефектов, утверждается график производства работ и оплата выполненных работ, также предусмотрен срок гарантии на выполненные работы. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязательств подрядчику могут быть начислены пени и штрафы: за несоблюдение графика выполнения работ, за задержку или не предоставление исполнительно-технической документации, за задержку сдачи объекта - это позволяет на каждом этапе строительства контролировать произведенные подрядчиком работы, что не дает возможности подрядчику не выполнить свои обязательства.
Таким образом, претензионная работа ведется с незначительным количеством подрядчиков, не выполняющих свои обязательства по договорам, так как подрядные организации заинтересованы выполнять условия договора и соблюдать сроки строительства на каждом этапе.
В период за четвертый квартал 2015 г. и по настоящее время специалистами КОГКУ «УГИИ» в рамках  претензионной работы сумма штрафов и неустоек, предъявленных подрядчикам за ненадлежащее выполнение обязательств по заключенным договорам с КОГКУ «УГИИ» составила 4 667 209,44 рублей.
Специалисты  КОГКУ «УГИИ» контролируют надлежащее выполнение подрядчиками сроков строительства и сдачи объектов в эксплуатацию, а также выполнение подрядчиками всех взятых на себя обязательств в рамках заключенных договоров.
В настоящее время проводится сверка начисленных пеней и неустоек для подготовки документов в суд о взыскании указанных сумм в судебном порядке.

Возврат к списку