15.03.2016

«Особенности пуска газа на объекте «Распределительный газопровод в д.Прошино, д.Березино, д.Филимоновщина Кирово-Чепецкого района Кировской области»

В рамках Государственной программы Кировской области «Энергоэффективности и развития энергетики» на 2013-2020гг утвержденной постановлением от 17.12.2012г, №186/788 и областной целевой программы «Газификация Кировской области» КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» осуществляло ведение технического надзора за строительством объекта «Распределительный газопровод в д.Прошино, д.Березино, д.Филимоновщина Кирово-Чепецкого района Кировской области».
    28 февраля 2016г был подан газ в распределительные сети газопровода. В настоящее время ведется активное подключение потребителей, на 14.04.2016г природный газ поступает 26 индивидуальным домовладениям.
    Несмотря на трудности при проведении строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, при совместной работе Заказчика, подрядной и эксплуатирующей организациях, был завершен весьма нестандартный и сложный объект, с общей протяженностью 11,5км объединяющим в себе три населённых пункта со сложным рельефом, наличием водно-болотистой местности и неоднократным пересечением федеральной трассы.
    Продление сроков строительства вызвано недобросовестной работой подрядной организации, низким качеством строительства, а так же с попыткой замены оборудования на непроектное, поэтому договор с подрядной организацией был расторгнут и заключен новый договор подряда.
    При производстве СМР новой подрядной организацией были выявлены многочисленные дефекты, влияющие на безопасность, некоторые могли повлечь за собой замену отдельных участков газопровода вплоть до перекладки трубопровода и закупки нового оборудования. 17.12.2015г на объект были вызваны представители завода-изготовителя (поставщика) в связи с выявленным браком оборудования головного ПГБ. При проведении неоднократных совещаний были приняты решения по устранению всех выявленных дефектов и браков в максимально кратчайшие сроки.
    Несмотря на сложность объекта, проблемами с подрядной организацией, положительный результат был достигнут и газ подан потребителям. На очереди к подключению домовладений к природному газу находятся еще 178 потребителей.

Возврат к списку