28.03.2016

"Организация закупок учреждения в рамках 44-ФЗ"

Основной  задачей КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» является реализация программы газификации Кировской области. Реализация программы дает населению возможность газифицировать свои домовладения, повысить уровень комфортности проживания и снизить расходы по коммунальным платежам.
КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» является областным государственным казенным учреждением, согласно ч. 5 ст. 3 Закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" при проведении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд КОГКУ «УГИИ» является государственным заказчиком.
После запрета старой схемы финансирования программы газификации Кировской области полностью изменился функционал проведения процедур закупок.
Для осуществления функций заказчика согласно части 1 статьи 38 Закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок»" с целью осуществления закупок в учреждении и проведения мероприятий предусмотренных ФЗ-44 24.08.15 г. была создана контрактная служба.
После доведения лимитов бюджетных обязательств в августе 2015 года на финансирование строительства объектов газификации с сентября 2015 года были проведены следующие мероприятия в сфере закупок:
Составлены и утверждены функциональные обязанности сотрудников контрактной службы.  Проработан, составлен и размещен на общероссийском официальном сайте план-график закупок учреждения на 2015 г. в соответствии с которым проводятся процедуры закупок, заключение контрактов.
В сентябре 2015 г. в соответствии с требованиями ФЗ-44 подготовлена техническая документация, на основании которой был произведен расчет обоснования начальной максимальной цены контракта, разработан в соответствии ФЗ-44  проект контракта, на основании технического задания  была составлена и написана аукционная документация.  В соответствии с ФЗ-44 в полном объеме была подготовлена  аукционная документация для размещения закупки на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Распределительный газопровод по ул. Сосновая, ул. Ямное в пгт. Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области", которая была размещена в системе АИС Веб-торги. Все закупки учреждения проходят общую процедуру согласования состоящую из нескольких этапов, а именно согласование в ГРБС министерстве промышленности и энергетики Кировской области, согласование в отраслевых отделах министерства финансов Кировской области. После процедуры согласования осуществляется размещение извещения и аукционной документации на общероссийском сайте.
26.11.2015 г. был проведен электронный аукцион. 10.12.2015 г., с победителем аукциона ООО «Игна» был заключен государственный контракт на сумму 21 120 264,95 рублей. Экономия от проведенного электронного аукциона составила 7 404 285,05 рублей.
В декабре 2015 г. на основании положений ФЗ-44 разработан и размещен на общероссийском официальном сайте план-график закупок учреждения на 2016 год в соответствии с которым проводятся процедуры закупок, заключение контрактов с единственным поставщиком и заключение договоров с суммой до 100 тысяч рублей.
В соответствии с пунктом 4 статьи 93 Закона закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей
         В январе-феврале 2016г. в соответствии с требованиями ФЗ-44 подготовлена техническая документация, на основании которой был произведен расчет обоснования начальной максимальной цены контракта, разработан в соответствии ФЗ-44  проект контракта, на основании технического задания  была составлена и прописана аукционная документация.  В соответствии с ФЗ-44 в полном объеме была подготовлена  аукционная документация для размещения закупки на выполнение строительно-монтажных работ по установке блочной газовой котельной по ул. Сосновая в пгт. Красная Поляна Вятскополянского района, которая была размещена в системе АИС Веб-торги и направлена для согласования в установленном порядке. После процедуры согласования документация была размещена на общероссийском сайте.
18.03.2016 г. был проведен электронный аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по установке блочной газовой котельной по ул. Сосновая в пгт. Красная Поляна Вятскополянского района. Победителем аукциона стала  ООО «Энергия», в данный момент проходит процедура заключения контракта на сумму 5 490 225, 00 рублей. Экономия от проведенного электронного аукциона составила 1 020 775,00 рублей.
В январе-феврале 2016 г. была проведена работа по подготовке аукционной документации для размещения заказа «Обоснование инвестиций в строительство газопровода-отвода от г. Йошкар-Ола до пгт Санчурск и г. Яранск и газопровода-отвода от газопровода «КС Вятская-Киров» до пгт Лебяжье и г. Советск Кировской области» на сумму 19 998 876,55 рублей. Подготовлена техническая документация, произведен расчет обоснования начальной максимальной цены контракта, разработан  проект контракта, на основании технического задания  была составлена и прописана аукционная документация, которая была размещена в системе АИС Веб-торги и направлена для согласования в установленном порядке.
Проведены работы по подготовке закупки у единственного поставщика, подготовлены технические задания, обоснования начальной максимальной цены контракта и размещены извещения о проведении закупки у единственного поставщика после направления в систему АИС Веб-торги и согласования в установленном порядке.
В рамках закупки у единственного поставщика КОГКУ «УГИИ» заключило контракт по осуществлению авторского надзора на объекте "Распределительный газопровод по ул. Сосновая, ул. Ямное в пгт. Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области"  с ИТ «Проект» на сумму 43 920,00 рублей. Также заключены государственные контракты по аренде офисного помещения с ИП Корзунин Р.Н. на сумму 1 405 632,00 рублей и  на предоставление услуг телефонной связи с ПАО «Ростелеком» на сумму 170 000,00 рублей.
За период с августа 2015 года по 25.03.2016 г. КОГКУ «УГИИ» заключило 64 договора для обеспечения хозяйственных нужд учреждения на сумму 1 480 323,40 рублей.
Таким образом, работа в рамках ФЗ-44 «О контрактной системе» имеет свои особенности, а именно строгий временной регламент, этапность проведения процедур закупок установленные законодательством, минимальный срок для проведения процедуры торгов составляет от 50 дней включая время необходимое для согласование закупки в установленном порядке и заключение контракта с победителем торгов.

Возврат к списку