24.02.2016

О проводимой претензионной работе с неплательщиками по договорам долевого участия в строительстве и по поступлению оплаты договоров долевого участия в строительстве от граждан по построенным объектам газификации

Одним из условий газификации конкретного домовладения является заключение проживающими в нем лицами договора долевого участия с КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» и оплата долевого взноса, поступающего в бюджет Кировской области. Данный механизм (софинансирования, или долевого участия в строительстве газопровода в конкретном населенном пункте) закреплен в Положении об участии физических и юридических лиц в строительстве газопроводов в Кировской области, утвержденном постановлением Правительства Кировской области от 22.10.2014 г. 6/75 Согласно п. 4 вышеназванного Положения, размер долевого взноса для жителей населённых пунктов (части населённых пунктов) устанавливается голосованием населения соответствующего населённого пункта (части населённого пункта), но не менее 10 тыс. рублей с каждого газифицируемого индивидуального домовладения(квартиры).
          В связи с тем что, по разным причинам возникают ситуации, когда долевой взнос оплачивается населением не в полном объеме либо не оплачивается своевременно.
КОГКУ «УГИИ» проводит плановую претензионную работу по выявлению должников - направляются претензионные письма. Так, за период с января 2016 г. по февраль 2016 г. в адрес должников, проживающих в Слободском районе Кировской области  направлено 140 претензионных писем с требованием оплатить имеющуюся задолженность.
КОГКУ «УГИИ» также проводит планомерную работу с местными администрациями газифицированных населенных пунктов с целью доведения до жителей информации о необходимости погасить задолженность. Такая разъяснительная работа является достаточно эффективным способом мотивирования граждан к оплате долевых взносов по договорам долевого участия.
По итогам претензионной работы за январь-февраль 2016 года погашена задолженность по оплате долевых взносов населением в размере  852 262,00  рублей. Данные денежные средства поступают в бюджет области.

Возврат к списку