27.10.2015

Газификация жилья на селе

Газ в сельском доме – не роскошь, это решение многих жизненно необходимых проблем, в том числе и с отоплением. Миллионы людей во всем мире понимают и ощущают на себе преимущество голубого топлива перед другими теплоносителями. Газ сегодня – это то благо, дарованное землей, которое в корне изменяет качество жизни.
Работы по газификации Кировской области природным газом ведутся более 20 лет. Средний уровень газификации области природным газом на начало 2015 года составил 38,94%.  В области все больше населенных пунктов, в которые пришел природный газ. В их числе и Оричевский район. За этот период с 2009 года в Оричевском районе построено 88,86 км распределительных сетей  газопровода природного газа среднего и низкого давления, введены в эксплуатацию 3 газовых котельных различной мощности, переведено на природный газ более шестисот домовладений. На газификацию Оричевского района  с 2009 года направлено 210,2 млн.рублей бюджетных средств всех уровней.
Программу газификации только тогда можно считать реализованной, когда природный газ получат конечные потребители – в первую очередь население. Особенно это касается таких населенных пунктов, где строительство объектов газификации завершено, а уровень газификации по принятым обязательствам муниципального образования Оричевского района Кировской области пока не высок: с.Спас-Талица-56%, д.Дунаевы – 71,43%, п.Торфяной – 57,64%, с.Шалегово -53,42%.  
Для выполнения принятых обязательств по 100% обеспечению газификации домовладений населенных пунктов администрации Оричевского района необходима активная работа с населением: предложить населению систему кредитования, изыскивать средства из местных бюджетов, обеспечивать социальную поддержку газификации малообеспеченной части населения, индивидуальная работа с каждым потребителем, подключение к решению вопроса местных депутатов  и т.д.

Возврат к списку