11.03.2015

«О претензионной работе КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре»»

В рамках реализации отдельного мероприятия «Газификация Кировской области» государственной программы Кировской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2020 г. КОГКУ «УГИИ» на основании Положения об участии физических и юридических лиц в строительстве газопроводов в Кировской области, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 11.11.2010 № 77/549 проводит претензионную работу с лицами, заключившими договоры на долевое участие в строительстве газопроводов, и не оплатившими своевременно, в соответствии с условиями данных договоров, долевой взнос.
В настоящее время предъявлены к исполнению в Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области судебные приказы о взыскании задолженности по оплате долевого взноса долевщиками с. Бурмакино, д. Дресвяново Кирово-Чепецкого района, п. Красный Яр Нолинского района, д. Большая Субботиха Первомайского района г. Кирова. Всего направлено 76 судебных приказов.
Кроме того, в январе-феврале 2015 г. направлены 947 претензий о задолженности по договорам на долевое участие в строительстве газопровода долевщикам с. Коса Зуевского района, с. Шалегово Оричевского района, п. Восточный Омутнинского района, д. Русское Тимкино Уржумского района, д. Зоткино Уржумского района, д. Плетеневская Омутнинского район, п. Оричи, п. Перекоп Кирово-Чепецкого района, д. Дунаевы Оричевского района, д. Большие Логуновы Слободского района, с. Дерюшево Малмыжского района, д. Нослы Малмыжского района, с. Пасегово Кирово-Чепецкого района, д. Малые Раскопины Слободского района, пгт. Мурыгино Юрьянского района.
В случае неоплаты задолженности долевщиками по направленным претензиям и в сроки, указанные в них, КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» будет осуществлять взыскание задолженности  в судебном порядке с возложением судебных расходов на должников.
В дальнейшем претензионная работа с долевщиками по законченным строительством объектам газификации будет продолжена.

Возврат к списку