10.02.2015

«О работе с физическими и юридическими лицами г.Слободского по вопросам газификации»

В рамках реализации государственной программы Кировской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2020 годы разработана проектная документация по объекту «Распределительный газопровод в г. Слободском Кировской области» (1 пусковой комплекс- д.Стулово, 2-й, 3-й,4-й пусковые комплексы).
В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по 1-му пусковому комплексу – в д. Стулово Слободского района и по 3-му пусковому комплексу – в г.Слободском.
При заключении договоров долевого участия в строительстве с физическими лицами возникают ситуации по отсутствию в проектной документации отвода к домовладению, в связи с тем, что при разработке схемы газоснабжения г.Слободского администрацией города были предоставлены неполные перечни потребителей, в которых были учтены не все домовладения. Для включения в проект отводов к таким домовладениям проводится работа по подтверждению технической возможности газификации домовладений и затем проектной организацией вносятся соответствующие изменения в проект.
Юридические лица, желающие газифицировать здания производственного и др. назначения, в соответствии с «Положением об участии физических и юридических лиц в строительстве газопроводов в Кировской области», утвержденным постановлением Правительства Кировской области от 22.10.2014г. № 6/75, заключают с КОГКУ «УГИИ» договоры долевого участия в строительстве объекта газоснабжения и получают разрешение на подключение к газопроводу для дальнейшего проектирования и строительства отвода.
Юридические и физические лица также имеют право после завершения строительства, государственной регистрации права собственности объектов газификации и передачи их на баланс администрации муниципального района, осуществить технологическое присоединение к сети газораспределения в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013г. №1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Возврат к списку