29.01.2015

«О претензионной работе КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» в 2014 году»

Основной задачей КОГКУ «УГИИ» является реализация Областной целевой программы «Газификация Кировской области» на 2013 – 2017 годы. В рамках областной целевой программы осуществляются мероприятия по проектированию и строительству распределительных газопроводов и газовых котельных в населенных пунктах. Реализация программы дает населению возможность газифицировать свои домовладения с целью повышения уровня комфортности проживания и снижения расходов по оплате коммунальных платежей.
Согласно Положению об участии физических и юридических лиц в строительстве газопроводов в Кировской области, утвержденному постановлением Правительства Кировской области от 11.11.2010 № 77/549  одним из условий газификации конкретного домовладения является заключение проживающими в нем лицами договора долевого участия с КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» и оплата долевого взноса, поступающего в бюджет Кировской области.
По разным причинам обязательства по оплате взноса на долевое участие в строительстве газопровода населением выполняются не в полном объеме и с нарушением сроков, указанных в договоре, в связи с чем, в 2014 году КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» была проведена претензионная работа с долевщиками следующих населенных пунктов в Кирово-Чепецком районе Кировской области: д. Дресвяново, д. Бурмакино, с. Фатеево; в Куменском районе Кировской области: п. Речное; в Слободском районе Кировской области: д. Барамзы, д. Заборье, д. Пантелеевы, д. Зониха, д. Семаки, д. Луза, Шиховское сельское поселение; Фаленский район: южная часть п.Фаленки; Уржумский район: д. Собакино, д. Теребиловка; Оричевский район: п. Торфяной; Нолинский район: п. Красный Яр и пер. Майский в г. Нолинске; г. Киров: д. Большая Субботиха
Всего за 2014 год предъявлено 1054 претензии долевщикам за неуплату долевого взноса по договорам на долевое участие в строительстве газопроводов. Большая часть задолженности по предъявленным претензиям была оплачена в добровольном порядке.
Кроме того, КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» подано 163 заявления на вынесение судебных приказов о взыскании задолженности по долевым взносам. Вынесенные судебные приказы будут направлены для исполнения в УФССП России по Кировской области.
Кроме того, по итогам претензионной работы по договорам подряда на выполнение проектно-изыскательских работ предъявлено подрядчикам 6 претензий и подано в Арбитражный суд Кировской области 2 исковых заявления о взыскании неустойки за нарушение сроков выполнения работ по договорам, также по договорам подряда на выполнение строительно-монтажных работ предъявлены подрядчикам 21 претензия и подано в Арбитражный суд Кировской области 1 исковое заявление
По итогам претензионной работы подрядными организациями оплачена в бюджет Кировской области неустойка за нарушение сроков выполнения работ в сумме 463 347,37 рублей.

Возврат к списку