29.05.2013

Внимание, должники!

Напомним, что согласно п. 4 вышеназванного Положения, размер долевого взноса для жителей населённых пунктов (части населённых пунктов) устанавливается голосованием населения соответствующего населённого пункта (части населённого пункта), но не менее 10 тыс. рублей с каждого газифицируемого индивидуального домовладения (квартиры).
К сожалению, по разным причинам возникают ситуации, когда долевой взнос оплачивается населением не в полном объеме либо вообще не оплачивается.
В этих случаях КОГКУ «УГИИ» вынуждено начать претензионную работу: выявляются должники, направляются претензионные письма. Так, с апреля текущего года в адрес должников, проживающих в сл. Макарье, сл. Дымково, с. Порошино, п. Садаковский, д. Гнусино, д. Богородская и ряде других населенных пунктов, направлено более тысячи претензионных писем с требованием оплатить имеющуюся задолженность.
По итогам претензионной работы за апрель-май 2013 года погашена задолженность по оплате долевых взносов населением в размере более двух миллионов рублей. Напомним, что данные денежные средства поступают в бюджет области, носят строго целевой характер и направляются на финансирование мероприятий ОЦП «Газификация Кировской области».
Следующим этапом претензионной работы (в отношении лиц, не оплативших долевой взнос после получения претензионного письма), будет являться обращение в суд за выдачей судебного приказа о взыскании задолженности по договору долевого участия с возложением на должника всех судебных расходов.
Во избежание подобных неприятных ситуаций, рекомендуем гражданам, заключившим договоры долевого участия, обратить особое внимание на своевременное и полное выполнение своей обязанности по софинансированию строительства газопроводов (пункт 1.2. и пункт 2.2.1. договора). Долевой взнос в полном объеме должен быть оплачен до окончания строительства газопровода в населенном пункте.
Также напоминаем, что невыполнение указанной договорной обязанности повлечет невозможность подключения домовладения к газораспределительной сети: филиалы ОАО «Кировоблгаз» согласно п. 8 Положения производят подключение газифицируемых индивидуальных домовладений (квартир) и иных объектов к распределительному газопроводу на основании выданного КОГУ «УГИИ» разрешений при условии полной оплаты долевого взноса.

Справка: Одной из основных задач КОГКУ «УГИИ» является осуществление функций Заказчика-застройщика при реализации программы газификации Кировской области, в том числе ведение контроля и надзора за ходом и качеством строительства объектов газового хозяйства.
За период с 2002 по 2012 год было построено 1906,13 км разводящих сетей природного газа и установлено 202 блочных газовых котельных, что позволило к концу 2012г. повысить уровень газификации Кировской области с 23% до 35,89%.
В 2013 г. планируется строительство 130 км распределительных сетей, что позволит повысить уровень газификации Кировской области до 36,5%.

Возврат к списку